Власова Евгения Викторовна

Личные профессиональные достижения

     

 

             

         

           

          

   

      

    

           

Сертификат; Педагогическая практика «Формирование познавательной активности и математических представлений детей дошкольного возраста в реализации образовательной практики «Математический огород»

Достижения воспитанников группы

      

      

     

      

«Я рачительный хозяин»

В рамках программы "Я рачительный хозяин" в младшей группе "Солнечные зайчики" мы провели ознакомительное занятие по финансовой грамотности на тему "Что такое деньги". 

На занятии наши маленькие исследователи познакомились с деньгами различных стран. Ребята узнали, что деньги бывают разных видов: монеты, купюры и безналичные средства. Это было очень увлекательно! Мы рассмотрели, как различаются деньги в разных государствах и какие интересные факты связаны с каждой валютой.

Кроме того, мы обсудили важный момент — что не все можно купить за деньги. Дети поняли, что такие ценности, как дружба, любовь и забота, нельзя приобрести, и это является важным аспектом финансовой грамотности.

Занятие прошло в атмосфере веселья и познания, и мы уверены, что приобретенные знания помогут детям лучше понимать мир вокруг них и роль денег в нашей жизни.

Власова Е.В., Келерова А.Б.- воспитатели младшей группы "Солнечные зайчики"

   

   

Семейный клуб «Яблоки и ранетки»

Сегодня семейный клуб "Яблоки и ранетки" побывал на экскурсии в конном клубе "Талисман". 

Наши дети, хоть и маленькие, но настоящие герои. Они не испугались лошадей, хотя те были гораздо больше. Ребята кормили лошадок ? морковью и ? яблоками. Лошади ? с большим удовольствием принимали угощение. 

Каждый ребенок смог покататься на лошади ? и получил массу удовольствия. В завершение мероприятия, все дружно попили чай с выпечкой, которую испекли мамы. Это было незабываемое приключение, которое подарило радость и новые впечатления нашим детям!Ждём следующей встречи!!

Материал подготовили воспитатели младшей группы Келерова А.Б, Власова Е.В.

#детскийсадАленькийцветочек 

#годсемьи

   

Методический день в рамках межмуниципального сетевого взаимодействия.

 Вчера в городе Дивногорске прошло важное для всех дошкольных работников мероприятие - методический день в рамках межмуниципального сетевого взаимодействия. Цель мероприятия: обмен опытом работы, педагогическими находками, результатами деятельности по реализации ФГОС ДО. Гостями дошкольных работников Дивногорска были руководители, воспитатели и узкие специалисты дошкольных образовательных учреждений муниципальных образований Железногорска и Сосновоборска. В первой половине дня на мероприятии, прошедшем на базе МБДОУ д/с №12, выступили два наших воспитателя, работающих с детьми старшей возрастной группы «Солнечные зайчики». Анна Борисовна Келерова рассказала коллегам об опыте своей работы по патриотическому воспитанию дошкольников и системе работы ДОО по воспитанию основ патриотизма и гражданственности у детей старшего дошкольного возраста. Власова Евгения Викторовна презентовала опыт работы по формированию у дошкольников финансовой культуры и азов финансовой грамотности. Педагоги подготовили интересный и познавательный материал для информационных стендов по тематике своих выступлений. Выступления сопровождались видео - материалами о самых ярких проектах педагогических практик. Во второй половине дня, после экскурсии по городу, гости переместились в Милицейский парк, где их ждали 4 игровые площадки, на которых дивногорские педагоги организовали для них праздник подвижных « 4D»... Праздничное мероприятие в Милицейском парке прошло под девизом»: «Дети - Движение - Дружба – Двор» и содействовало объединению единомышленников для возрождения культуры детской дворовой игры. Большое спасибо руководителю творческой группы педагогов «Игра 4 D» - Даниловой З.Б.и инструктору по физической культуре - Келеровой А.Б. за очень интересный подбор игр и творческий подход при их проведении. Коллегам из Сосновоборска очень понравился наш молодой город, природа, радушный приём. Во время методического дня, завязались дружеские взаимоотношения педагогов из разных городов края, воспитатели обменялись телефонами и визитными карточками, договорились о новых встречах.

Зайцева О.А. – заместитель заведующего МБДОУ д/с №10, 19.05.2023

  

Выпускной вечер «Стиляги».

Самые стильные стиляги покидают детский сад!
В подготовительной  к школе группе "Солнечные зайчики" прошёл  трогательный и незабываемый выпускной вечер  «Стиляги».
Праздничные яркие костюмы мальчиков и платья  в горошек с пышными юбками - колоколами у девочек украсили музыкальный зал.
Родители тоже подготовили свои наряды в стиле стиляг и вместе с детьми окунулись в атмосферу  60 - 70 лет.
На протяжении всего праздника, звучала веселая музыка, ребята исполняли зажигательные танцы, веселые песни, принимали активное участие в конкурсах.
Благодаря стараниям воспитателей группы: Келеровой Анны Борисовны и Власовой Евгении Викторовны, музыкального руководителя - Тутукиной Ларисы Аркадьевны, детей и их родителей,  праздник получился ярким, красочным, интересным и запоминающимся.
Дети показали всё, чему научились в детском саду за четыре года.
Поздравляем детей и родителей с первым в жизни выпускным!
Пусть впереди ждут новые свершения, большие приключения, интересные стремления и крутые достижения!
Пусть в школьной жизни будет много нужных знаний, чудесных открытий и верных друзей!подготовили материал воспитатели подготовительной к школе группы Келерова А.Б., Власова Е.В.
#выпускнойдетскийсад

 

  

Математический огород в детском саду.

25 августа прошла городская педагогическая конференция "Проект "Школа Минпросвещения России" как основа построения единого образовательного пространства".
Наш детский сад принял свое участие в конференции с выступлением воспитателя Власовой Евгении Викторовны по теме: " Формирование нового образовательного пространства в экологическом воспитании детей дошкольного возраста".
В выступлении была показана работа в "Математическом огороде", на новой метеостанции, работа на территории доу, на верандах в летний период.

   

 

«Ландшафтное проектирование в образовательных учреждениях».

Вести с Краевого семинара - практикума.

На прошедшей неделе три педагога из города Дивногорска приняли участие в  Краевом семинаре - практикуме «Ландшафтное проектирование в образовательных учреждениях», прошедшего в рамках проекта «Гео – декор:  от идеи до результата». Уникальность семинара заключалась в том, что он проходил на территории заповедника «Красноярские Столбы», на базе научно - познавательного центра «Нарым». Комплекс гостевых домов «Нарым» представляет собой уникальное место для отдыха в окружении незабываемого сибирского пейзажа. В течение трех дней участники семинара проживали на территории базы и могли полностью погрузиться в образовательный процесс. За три дня мы разработали ландшафтный проект для своего образовательного учреждения, узнали о тонкостях написания программ. У нас была возможность обсудить вопросы координации и объединения усилий МБДОУ и ДЭБС  по удовлетворению потребностей и интересов дошкольников, проявляющих интерес к творческой, природоохранной и иной деятельности в области изучения, защиты и охраны окружающей среды; о привлечении членов семей воспитанников к  проблемам окружающей среды через совместное творческое дело. Кроме интенсивной образовательной работы, которая значительно расширила наш кругозор в области ландшафтного дизайна, опытным экскурсоводом были проведены экскурсии  по заповеднику «Красноярские Столбы». Чистейший  воздух и красивые пейзажи заповедника очень помогали нам восстанавливаться  после длительных обучающих лекций и практических занятий по проектированию.

Власова Е.В. – участница краевого семинара – практикума «Ландшафтное планирование в образовательных учреждениях», воспитатель старшей группы, МБДОУ д/с №10.

 

 


        
  
  
    
  
  
  
  

  
  
  


  
  
  


    
 

Проект по нравственно - патриотическому воспитанию дошкольников «Дети одной реки»

Мы дети одной реки!!!
Мы дружно живём в Енисейской Сибири -
Хакасы, эвенки, Тыва и Россия.
Так пусть же крепнет во веки веков
Дружба народов всех возрастов.
Дружба народов - не просто слова,
Дружба народов вовеки жива.
Ведь все мы не просто сибиряки,
Все мы – дети одной реки.

Патриотическое чувство не возникает само по себе. Это результат длительного, целенаправленного воспитательного воздействия на человека, начиная с самого детства. В связи с этим проблема нравственно–патриотического воспитания детей дошкольного возраста становится одной из актуальных. Перед «Днем народного единства» в рамках реализации проекта по нравственно - патриотическому воспитанию дошкольников «Дети одной реки», дети старшего дошкольного возраста, их родители и педагоги совершили виртуальное путешествие на теплоходе по реке Енисей и Енисейской Сибири. Путешественники посетили республики Тыва, Хакасию и Эвенкию.

В ходе проекта были проведены следующие мероприятия:
- Чтение сказок народов Хакасии, Тывы, Эвенкии.
- Просмотр видеофильмов о Хакасии, Эвенкии, Тыве.
- Презентация легенды «Как появился Енисей?»
- Знакомство с национальными костюмами, орнаментами Тывы, Хакасии и Эвенкии.
- Изготовление кукол в народных костюмах Тывы, Хакасии, Эвенкии.
- Рассматривание карты бассейна реки Енисей.
- Знакомство с особенностями национального быта Тывы, Хакасии и Эвенкии.
- Слушание национальных мотивов Тывы, Хакасии и Эвенкии.
- Разучивание танцевальных движений Тывы, Хакасии и Эвенкии.
- Разучивание национальных игр «Раз, два, три - юрту собери!» (Тыва), «Важенка и оленята» (Эвенкия).

В ходе итогового мероприятия проекта, дети успешно справились с игровой проблемной ситуацией: сделали стендовые презентации о Тыве, Хакасии и Эвенкии.

Дети - экскурсоводы рассказывали о республиках, их столицах, национальных жилищах народов, традиционных занятиях, национальной еде, развлечениях и праздниках. Во время путешествия дети разучили песню «Родная моя сторона», новый хороводный танец «Дети одной реки», прослушали песню Красноярской группы «Яхонт» о Красноярском крае. Во время путешествия дети проявляли любознательность, испытывали радость от положительного результата совместной деятельности. Ребята решили продолжать путешествие по бескрайним просторам России.

Материал подготовили: А. Б. Келерова, Е. В. Власова – воспитатели, Л. А. Тутукина – музыкальный руководитель, МБДОУ д/с №10, 15.11.2022

    

   

 


 

Школа раннего патриотического воспитания – 2022.

«У нас нет, и не может быть никакой другой объединяющей идеи,кроме патриотизма…» (В. В. Путин)1 июня на площадке ЦНППМ КК ИПК в рамках цикла мероприятий, направленных на повышение уровня профессионального мастерства педагогических работников «ПрофСреда» состоялась очная Юбилейная школа раннего патриотического воспитания – 2022. Цель Школы: изучение, обобщение и тиражирование лучших практик межведомственного взаимодействия в патриотическом воспитании детей дошкольного и младшего школьного возраста. Основная тема Школы раннего патриотического воспитания – 2022: «Опыт работы ДОУ Красноярского края в сфере патриотического воспитания детей дошкольного возраста в контексте программ воспитания» (краеведение, социальные проекты в системе патриотического воспитания муниципалитета, партнёрство с общественными организациями и бюджетными учреждениями края в сфере патриотического воспитания детей дошкольного и младшего школьного возраста). Участниками мероприятия стали и мы -  педагоги МБДОУ д/с №10,  поделившись с участниками Юбилейной школы раннего патриотического воспитания  опытом проведения  в ДОУ необычного мероприятия - реконструкции исторического события – Парада Победы 1945 года. Презентация опыта работы по патриотическому воспитанию и видео – фильм о реконструкции первого Парада Победы на площади перед городским ДК «Энергетик», живой рассказ о подготовке и проведения мероприятия вызвали интерес у многочисленных слушателей, среди которых были эксперты – преподаватели  из Красноярского института ПК, коллеги из разных уголков Красноярского края: Лесосибирска, Сосновоборска, Северо - Енисейска, Канска, Красноярска. Очень приятен письменный отзыв коллег из  МБДОУ д/с №  5 города Северо – Енисейска, которые персонально поблагодарили педагогов города Дивногорска за представленный опыт работы и пожелали дальнейших творческих идей, событий и интересных практик, с ними мы обменялись координатами и надеемся на сотрудничество в области патриотического воспитания детей дошкольного возраста. Нам, как и всем выступающим, были вручены благодарственные письма за представление опыта работы в рамках краевого проекта «Школа раннего патриотического воспитания» за представление опыта работы  «Воспитание патриотических чувств у дошкольников через реконструкцию исторического события – Парада Победы 1945 года». Кроме этого, было вручено благодарственное письмо коллективу МБДОУ д/с №10 в лице заведующего - М. А. Агаповой и сертификаты всем педагогам за участие в краевом проекте «Школа раннего патриотического воспитания», в рамках цикла мероприятий, направленных на повышение уровня профессионального мастерства педагогических работников «ПрофСреда» ЦНППМ КК ИПК.Участников Великой Отечественной войны с каждым годом становится всё меньше. Это люди преклонного возраста – прадедушки и прабабушки наших воспитанников. Чем больше мы говорим с детьми об истории нашей страны, о войне, тем более вероятность того, что наши потомки не забудут их и передадут эстафету памяти дальше – своим детям и внукам.А. Б. Келерова, Л. А. Тутукина, Е. А. Щербакова, Е. В. Власова – члены творческой группы педагогов «Патриот»  МБДОУ д/с №10.

Проект «Математический огород» МБДОУ д/с №10 – победитель краевого Смотра – конкурса «Гео - декор»

Проект «Математический огород» МБДОУ д/с №10 – победитель краевого Смотра – конкурса «Гео - декор»В субботу на базе Красноярского краевого центра «Юннаты» финишировал смотр – конкурс ландшафтных проектов территории образовательных учреждений «Гео - декор». На финал смотра – конкурса были приглашены обучающиеся и педагоги образовательных учреждений края, победители городского этапа. От детских садов города Дивногорска на краевой этап конкурса был делегирован проект МБДОУ д/с №10 «Математический огород». Программа финала Смотра – конкурса предполагала защиту ландшафтных проектов, согласно установленным критериям, в форме стендовой презентации. Проект детского сада успешно презентовали руководители проекта – воспитатели Е. В. Власова и М. В. Островерхая. Педагоги сделали акцент на образовательную часть проекта, убедительно показав, что лето самое подходящее время года для проведения опытов и экспериментов на улице. Благоустройство учебно-опытнической зоны на территории образовательного учреждения ( «Лаборатория Фиксиков») помогло в продолжение реализации проекта «Огород на окне», начатый в ДОУ в апреле 2022 года. Стараниями педагогов, детей и их родителей «Огород на окне» в летний период был преобразован в «Математический огород». Реализация проекта помогла не только вырастить определённые виды растений (помидоры, огурцы, кабачки, тыква, редька, свёкла, морковь, горох, фасоль, петрушка, земляника), но и способствовала развитию математических способностей детей, благодаря математическим табло, расположенным у каждой грядки. Дети не просто выращивали овощи и ухаживали за огородом, но и вели подсчёт выращенным овощным культурам. Ненавязчиво, в игровой форме, были закреплены знания о геометрических формах, мерах длины (сантиметр, метр), мерах веса (грамм, килограмм). Кроме этого, дети получили представление об измерительных приборах: безмен, электронные весы. Дети почувствовали социальную значимость своего труда. Овощи, выращенные на «Математическом огороде», пошли на корм животным, из них были составлены овощные букеты в подарок семьям воспитанников и сотрудникам детского сада, принявших участие в конкурсе «Атрибуты для огорода».Творческая группа педагогов МБДОУ д/с №10 ( Андреева И. В., Щербакова Е. А., З. Б. Данилова, Ю.С. Канаева, Е. В. Сысоева, А. Б. Келерова, Л. А. Васенева, Г. В. Желудкова, О. А. Зайцева) заняла первое место (Диплом I степени) в номинации «Мастера ландшафта» в финале краевого конкурса «Гео - декор». Помимо диплома, команда получила ценный и очень полезный приз, который поможет с энтузиазмом продолжить начатое дело следующим летом.Власова Е. В., Островерхая М. В. – воспитатели МБДОУ д/с №10, руководители проекта «Математический огород».

Презентация опыта работы по программе «Я - рачительный хозяин».

В ходе мероприятия были представлены ключевые аспекты программы, направленные на формирование у дошкольников основ финансовой грамотности.

Евгения Викторовна подробно рассказала о методах и приемах, которые используются в процессе обучения. Одним из ярких примеров было представление видео- презентации где дети во время игровых ситуаций,  учились управлять виртуальными деньгами, планировать бюджет и принимать простые финансовые решения.

В заключение своего выступления Евгения Викторовна предложила коллегам несколько дидактических игр, которые могут быть использованы в работе с дошкольниками для закрепления знаний о финансах. Такие игры, как  "Бюджет семьи" и "Сохрани деньги", помогут не только научить детей основам финансовой грамотности, но и сделать процесс обучения интересным и познавательным.

Власова Е.В. - руководитель группы  по финансовой грамотности "Я рачительный хозяин"

   

Проблемно-игровая ситуация «Семья в супермаркете»

С радостью сообщаем вам о нашем открытом занятии в подготовительной группе, посвящённом теме: "Проблемно-игровая ситуация 'Семья в супермаркете'". На занятии наши маленькие исследователи получили уникальную возможность погрузиться в практическую ситуацию, где они могли применить свои знания и навыки в игровой форме.

Дети старались разумно подходить к расходам и учились планировать бюджет на покупки. Мы заметили, что у них отлично получилось сравнить понятия "хочу" и "надо". Они обсуждали, что действительно необходимо для семьи, а что является лишь желанием. Это важный шаг в формировании финансовой грамотности и осознанного потребления!

Занятие прошло в атмосфере веселья и сотрудничества. Надеемся, что эти навыки пригодятся вашим детям в будущем!

Власова Е.В.- воспитатель подготовительной группы "Солнечные зайчики"

     

    

   

   
 

Методическая копилка

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie